Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

ВЕЧЕР В «САЙГОНЕ»



Олег Фёдоров - ВЕЧЕР  В САЙГОНЕ. 2015 - 10
Снимок Романа Фёдорова

При «гигантском скоплении народа» (яблоку негде было упасть), вчера состоялось моё выступление в баре «САЙГОН» под названием «Стихи, истории, блюзы». Как и в предыдущий раз, инициатором этого события явился Коля Рок-н-ролл, он же – Ник, он же – Николай Францевич Кунцевич – певец, поэт, культуртрегер, промоутер и продюсер всякой талантливой молодёжи, к которой и я могу себя причислить.
Очень понравилось само место (был там впервые), а также доброжелательность и симпатичность самих сайгоновцев – Лены и Ивана, который работал со звуком, а также следил за функционированием видеокамеры. Продуманно - андеграундный и тёплый дизайн интерьера бара. Кругом – знакомые всё лица…
Выступал я в замечательной компании Джона Леннона, Саши Башлачёва, Виктора Цоя и Янки Дягелевой, с которой был знаком когда-то лично. А из небольшой ниши сквозь большие солнцезащитные очки на меня смотрел Майк, (которому в этом году исполнилось бы шестьдесят, о чём не многие знают и помнят) – близкие всё и дорогие моему сердцу люди…

Спел довольно много своих блюзов, традиционно уже - «6 утра» Майка Науменко, «Блюз золотого зуба» на стихи Теннесси Уильямса и «Блюз кофейной гущи» на стихи Людвика Ашкенази (две премьеры…). А также «Песню погибших пилотов» из фильма моего детства «Последний дюйм» и Высоцкого «Песню о нечисти» (В заповедных и дремучих страшных муромских лесах…), которая не потеряла своей актуальности за 40 с лишним лет со дня написания, а наоборот, приобрела, мне кажется, ещё больше…
За бортом вечера остались русские романсы, А. Вертинский и т.д… Всего в два часа не вместишь. Прочитал достаточно много стихов из двух своих последних сборников, «ЖИЗНЬ-ОНЛАЙН, ВОЙНА-ОНЛАЙН» и «НА ЗАПАСНОМ АЭРОДРОМЕ». Несколько блюзов подпевала мне Айгуль Малярчук – тюменская Дженис Джоплин, можно сказать, обладательница очень мощного, и чувственного джазового вокала.
Периодически менял свой сценический образ, с помощью двух кепок и двух фетровых шляп, купленных, по случаю, накануне, а также сменой пиджака на чёрный кардиган (подарок от любимой тёти) и шуток, отпускаемых мною по этому поводу.
Был небольшой антракт и аплодисменты… Включая и на бис.
Всё, в общем-то… Спасибо тем, кто пришёл.


Олег Фёдоров - ВЕЧЕР  В САЙГОНЕ. 2015 - 3


АНОНС


ПОЭТИЧЕСКИ-БЛЮЗОВЫЙ ВЕЧЕР
Стоимость входного билета - 150 руб. Малоимущим - 100% скидка. Домашние, а также бездомные животные смогут послушать концерт через слегка приоткрытую дверь. Приходите. Предыдущее выступление в рок-клубе "БЕЛЫЙ КОТ" показало, что после двух часов взаимно-блюзового и поэтического обогащения публика не торопится расходиться...
В этот же вечер, в этом же самом месте (скорее всего) состоится презентация моей новой книги стихов «ЖИЗНЬ-ОНЛАЙН, ВОЙНА-ОНЛАЙН». Желающие, также, смогут полистать или приобрести предыдущие поэтические сборники, изданные в формате «Книга художника» («Artist’s book»), открытки и постеры с репродукциями моих живописных и графических работ…
15/01/2015 (четверг)
Бар «САЙГОН»
Харьковская 59а, тел: 8(3452) 25 31 35
Начало вечера в 20.00


При желании, можно найти на Ютубе весь вечер…

ОТДЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ:

Олег Фёдоров – ПИСЬМО ЛЁЛЕ

Олег Фёдоров – 6 УТРА (Майк Науменко)

Олег Фёдоров – БЛЮЗ ЗОЛОТОГО ЗУБА (Тенесси Уильямс)

Олег Фёдоров – ФЕВРАЛЬСКИЙ БЛЮЗ

Олег Фёдоров – ПО ДОРОГЕ В ЭДЕМ, ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИТАКУ
(Посвящается Майку Науменко)
Tags: Блюзы, Концертно-филармоническое, О себе, Песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments