Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Картина выходного дня...


Открываю новую рубрику в своём Журнале. Называться она будет – «Картина выходного дня...» Сегодня Пинтуриккьо «Портрет мальчика». 1500 год. Дрезденская галерея.



Открытка с работой Пинтуриккьо, которую я приобрёл в Дрезденской галерее...
В 2006 году, в рамках моего двухнедельного автобусного путешествия по Европе я оказался в Дрездене, в самом конце нашей туристической поездки… Был серый день. Накрапывал дождь. Времени на осмотр галереи оставалось не так уж много. Часа два, наверное… Общее впечатление от просмотра коллекции оказалось значительно более мощным, чем от Лувра. И Рафаэль, и Рембранд, и Джорджоне, и Кранах, и Тициан и Веласкес, и Рибера и Эль Греко… Но, у Пинтуриккьо остановился как вкопанный, и минут двадцать смотрел на эту работу…



Дрезден. 2006 год. Этот снимок, наряду с некоторыми другими фотографиями, привезёнными из этой поездки, демонстрировался на Выставке «Европейский акцент» в Тюменском Музее Изобразительных Искусств в 2007 году.





Ещё пару снимков...



А это - не удержался и сфотографировал оригинал. Самое удивительное заключается в том, что мальчик (в первую очередь - человек), смотрящий на нас с картины Пинтуриккьо 1500 года, то есть из 16 века - является абсолютно современным для нас, пусть и безмолвным, но собеседником... В этом - загадка. В этом - великое чудо настоящего, подлинного икусства...


Tags: Картина выходного дня..., О себе, Открытки, Рассказы о художниках, Своё - чужое..., Фотографии (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments