Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Рокко с патефоном...


или "забастовка по-итальянски"...

Ренато ГУТТУЗО - Дискуссия - 2
Ренато ГУТТУЗО - Дискуссия (х.м.) 1959-60


ОТЛИЧИЯ

Чем телевизионный диктор
отличается от диктатора?
Диктатор
Диктует,
А диктор
Декламирует…

Диктатура диктует диктатору -
долой демократию,
даёшь дубину!

Диктатура диктует диктатору -
долой демократию,
даёшь дубину!

Диктатура диктует диктатору…

Ну и т.д….

Слоган этот когда-то продекламировал на одном из концертов Коля Рок-н-ролл, а можёт быть и у меня дома, в период его временного проживания в начале 90-х годов вместе с гитаристом из Владивостока Виталиком и прочими сотоварищами по тюменской панк-тусовке, я уже и не помню… Его это изобретение или нет, не могу сказать, но фонетика до сих пор “работает”, а риторика, судя по всему, вновь становится актуальной…

На самом деле, диктатором, конечно, вновьизбранного и нынедействующего Президента назвать пока ещё сложно (свобод более чем достаточно), но принятие таких бессмысленных и идиотских законов как вчерашний, вызывает раздражение не только среди оппозиционеров, а и у вполне умеренных, в смысле политической активности граждан, к коим и я себя причисляю. Предположить, что болты и гайки будут закручивать было не трудно – у власти просто нет другого выхода, иначе жёсткая вертикаль, так долго выстраиваемая и, наконец таки, худо-бедно, но выстроенная – рухнет. Но, не на таком же примитивном уровне? Грубо говоря, оппозиция спровоцировала власть на ужесточение санкций и форм борьбы с ней, но прежде сама власть спровоцировала и вернула к жизни саму оппозицию бездарно проведёнными выборами и циничными перестановками в верхах. Так что, круг замкнулся – виновата всё-таки власть. Все претензии, как говорится, к Президенту…

28.03-8-05.2012

Ренато ГУТТУЗО - Рокко с патефоном - 1
Ренато ГУТТУЗО - Рокко с патефоном (х.м.) 1960-61

В публикации использованы репродукции из книги "Ренато Гуттузо", издательство "Советский художник" (Ленинград-Москва) 1966

Tags: Мысли вслух..., Рассказы о художниках, Стихи и тексты, Текущее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments