Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Оффенбахия


Вечером сходил на Оффенбаха. Концерт «Руанской оперы» /Opera de Rouen/, завершающий тюменский филармонический сезон,  под названием «Оффенбахия – моя любовь» Потрясающие - оркестр (очень мягкое, чистое звучание), дирижёр (этакий добродушный Пантагрюэль с хитроватой улыбкой), первая скрипка и все четыре вокалиста. Ничего общего с опереттой, в нашем традиционном понимании… Абсолютно высший пилотаж во всех профессиональных смыслах! Мимика и манера исполнения у солистов откуда-то, как мне показалось, прямиком из «Галантного века»...
Практически, на протяжении всех двух отделений с лица не сползала улыбка. Спасибо Валерию Александровичу, то есть «Радио Победы», и Лене Афанасьевой за то, что вытащили…. Безмятежные, доброжелательные, спокойные французские лица… Виолончелисты, скрипки, флейты, ударные и даже кларнет и гобой…
Всё завершилось знаменитым канканом, только без танцовщиц… Периодически кричал «Браво!». В финале концерта зал аплодировал стоя. Тюменская публика, кстати говоря, очень благодарная, отзывчивая и эмоциональная (особенно в моём лице) если, конечно, действительно что-то стоящее показывают…

Мари Готро – меццо-сопрано, уже на улице (они вышли пофотографироваться и ждали автобуса, а мы с Чупиным курили неподалёку на ступеньках) я назвал мадемуазель и поцеловал ей сначала руку, а потом в щёчку…

Оффенбах - это как раз то, что мне было нужно сегодня… Можно даже сказать, необходимо…*

Кес ван ДОНГЕН - Канкан - 1
Кес ван Донген. Красная танцовщица 1907 (х.м.) 99.7x81
Санкт-Петербург. Из собрания государственного Эрмитажа

"На картине изображена Нини, выступавшая в кабаре «Фоли-Бержер». Картина экспонировалась в Москве в 1909 году на выставке художественного объединения «Золотое руно» и с выставки была куплена Н.П. Рябушинским. Сюжеты многих своих картин ван Донген находил в кабаре Монмартра..."
                                        (фрагмент текста на обратной стороне открытки)


* Последнии две фразы - для добрых и верных моих “друзей” читавших и комментировавших мою предыдущую “закрытую” публикацию


Tags: Картина выходного дня..., Не могу не поделиться..., Открытки, Текущее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments