Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Тюмень, до востребования...


Когда-то, лет уже 10, наверное, тому назад, я решил издать набор открыток под названием "Тюмень, до востребования...". Этот проект так и остался нереализованным. В городской казне Столицы огромного нефтяного края не нашлось тогда на это денег (вопрос, помню, решался на уровне Комитета по Культуре и мэра города). Речь шла о небольшой сумме, тысяч в пятнадцать... 

Это одна из работ Юрия Юдина, которая должна была украсить собой обложку этого набора, а также его содержимое, состоявшее из 16-ти открыток…

Юрий Юдин - Старый город. 1980-е
Юрий Юдин "Из цикла "Старый город" 1990-е... (х.м.)

Юрий ЮДИН

Заслуженный художник Российской федерации.
Родился в 1950 году в Тюмени. Учился в Свердловском художественном училище (1967-1971). Член СХ СССР с 1977. График, живописец. Работает в технике рисунка, акварели, монотипии. Участник городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных, международных выставок.

Произведения находятся в ТМИИ, Государственном Русском музее (Санкт-Петербург) Новосибирской областной картинной галерее, Государственном музее изобразительных искусств Узбекистана, Курганском и Сургутском художественных музеях, а так же в частных собраниях России, Германии, Финляндии, Польши, США, Болгарии, Франции, Израиля, Англии, Южной Кореи.


Юрий Юдин

Сегодня, в День Города, почему-то вспомнилась эта история...

Разворот - (новый) - 1
Макет обложки набора... (с)


Tags: Картина выходного дня..., Рассказы о художниках, Своё - чужое..., Текущее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments