Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Categories:

Рассказ


В АВТОБУСЕ

На остановке я опять увидел эту Даму. На этот раз она была одета, не вполне по погоде.
Всё те же удлинённые шорты-бриджи, или брюки-капри ( я не очень разбираюсь в элементах женской одежды), довольно стильные, свободные, прикрывающие колени. Элегантные носки с оборками, туфли на низком каблуке, блузка, жокетка-безрукавка, залихватски заломленная набок копна обесцвеченных светло-жёлтых волос, на носу, с правой стороны над крылом блестящая штучка, одна из тех, которые носят теперь пирсинговые девушки, в больших количествах. По всей видимости, золотая. Клубной шляпы с узкими полями, на этот раз, на ней, не было. Вся она была совершенно не отсюда. Инаковость эта сразу же бросалась в глаза. Женщины на остановке посматривали на неё с любопытством и лёгким раздражением. Даме было где-то под шестьдесят, или чуть более шестидесяти, что, в общем-то, неважно. Вид, европейской, ухоженной и независимой женщины. В лице её было бы что-то хищническое, если бы не печать некоего смирения, которая присутствовала во всём её облике и взгляде. Возможно, перед возрастом, или Судьбой. Перед самой Жизнью, возможно… Походила она на пожилую, но, по-прежнему, необычайно красивую женщину, - француженку или англичанку, к примеру. Встречал я её уже неоднократно - в автобусах и на остановках, и каждый раз пытался угадать – что стоит за эти внешним лоском, кто она и откуда? Жила она, где-то неподалёку, в одном из новых домов, окруживших нашу допотопную трёхэтажку…


Read more...Collapse )


Олег Фёдоров - Городские зарисовки. 2015.jpg
Из цикла "Городские зарисовки"
(Шахматисты на Цветном Бульваре, церковь Архангела Михаила, Городище). 2015
Tags: Рассказы, Рисунки (графика), Текущее...
Subscribe

  • Зимняя вишня...

    Нет слов... Вернее, они есть, но труднопроизносимы. 26.03.2018 В ЛОВУШКЕ Мы в ловушке, Мы в огне. Двери заперты снаружи. Мы практически…

  • * * *

    «Известность, которую Мане завоевал своей Олимпией, и мужество, которое он проявил, можно сравнить только с известностью и мужеством…

  • * * *

    БАР В ФОЛИ-БЕРЖЕР Бар в Фоли-Бержер, Бар в Фоли-Бержер. На часах давно За полночь уже. Ты стоишь одна – За спиною зал Отражается В глубине…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments