Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Неужели?

 
Неужели я сдал в печать свою книгу? Утром должен был кое-что исправить в макете и отправить файлы по сети… Не хватило получаса – отключили электричество во всём доме. Выждал час, “обслужил” Бабушку, поехал в Мастерскую. Там ноутбук и МТСовский флэшечный интернет, долгоиграющий, естественно... Но всё же… Ещё раз прошёлся по макету, наконец-таки определился с последними страницами (очень мучительно было решать, что убрать, а что оставить из фотографий – для полного счастья не хватило 2-х страниц. Всего их 168), вздохнул с облегчением – отключили электричество… Анна Алексеевна, директриса нашего худфонда, сказала, что ненадолго – час или полтора (электрики меняют счётчик). Хожу кругами… В типографии ждут ещё с вечера пятницы. В пятницу – за час до предполагаемого завершения работы отключили электричесво… Вызываю такси (PDF – ный файл я успел сохранить на съёмном жёстком диске), за окном непрекращающийся ливень с ветром – зонты выворачивает… Потоп... Такси не появляется…Загорается свет в мастерской. Это значит – появилось электричество! Отменяю заказ. Пытаюсь подсоединиться к сети через флэшку – не получается. Спускаюсь на этаж ниже к Анне Алексеевне. «Можно», - спрашиваю: «от вас файл отправить?» Попробуйте! Нажимает на кнопку и… Виндоуз начинает ей петь какие-то песни по поводу того, что работа была завершена некорректно, а потом зависает. «Вот видите», - говорит Анна Алексеевна: «из-за Вас компьютер теперь сломался…» Снова заказываю такси, звоню менеджеру Типографии Алёне: «У вас-то хоть там есть электричество?»
«Да вроде пока есть», - говорит ошеломлённая Алёна… Проходит минут 15-ть. Обычно машина приходит через пять. Набираю диспечера: “У вас там что?”. “Пробки. Ещё минут десять подождите…” Выхожу под ливень. Всё бумажное предварительно завернул в пакеты. На остановке – такси. Сажусь. Поехали… Еду, а сам думаю – сейчас или бензин кончится или “электричество” в виде какой-нибудь аварии или ДТП. Довёз, медленно, правда, но верно… Поднимаюсь на 2 этаж (лужи вокруг здания сантиметров 20 в губину, в туфлях - хлюпает),
Даю флешку, проверяем файлы, вроде всё нормально, у технического персонала претензий ко мне нет… После нескольким моих реплик по поводу крайне удачно сложившегося дня, сказали – “Будем надеяться, после Вашего прихода у нас не отключат электричество!”

Неужели…?

                                                                     
                                                               Мой издательский знак - Ф.О.Ю., автор - он же... 2011  
Tags: Мои книги, Текущее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments