Олег Фёдоров (yugeneonil) wrote,
Олег Фёдоров
yugeneonil

Возвращение в Итаку



Если совсем коротко, то поездка моя удалась на славу, “сложилась”, если можно так выразится, в той последовательности и конфигурации которую я и предполагал, включая сроки. Неделя Питера, два дня Бреста и пять – Москвы, плюс – дорога – плацкартые вагоны, интересные спутники, самые разнообразные персонажи… Дважды я испытал чувство полнейшего, безграничного счастья, дважды привкус тяжёлого душевного похмелья, которое наступает обычно после, когда понимаешь, что минуты, часы обсолютной гармонии с миром и находящимися рядом с тобой в этот момент людьми не могут длится долго, не превратятся в дни, недели, и уж тем более годы… В основном же, за пределами этих контрасных, пиковых состояний которые, на мой взгляд, необходимы для человека (они перетряхивают тебя с ног до головы), всё складывалось самым наилучшим образом – большие расстояния быстро расставляют всё по своим местам… Каждый день “в дороге” обещает что-то новое… Когда всё заканчивается – остаётся поезд и ожидание встречи с домом…

“Лучший город земли” встретил меня часовой пробкой на не такой уж длинной, по московским или питерским меркам, ул. Республики, вечерними потёмками (часть этой же, центральной улицы перестали освещать в связи с традиционными муниципальными раскопками), и сокращением общественного транспорта на определённое число автобусных единиц, в том числе, и моего маршрута. Невнятными перспективами на радио-работе, близкими, друзьями и Мастерской, внутри которой и сконцентрированы основные смыслы и радости переферийного существования… Да. Бабушку забрал обратно через день после возвращения. Она за это время стала совсем уходящей и какой-то мумифицированной.... Но под моим чутким и жёстким руководством снова стала сидеть и есть сама…


На протяжении двух с половиной недель ни разу не смотрел телевизор и прочих противопоказанных для нормального пищеварения медиаустройств. По возвращении включил, наткнулся как раз на ЭТО... Запомнилось выступление актёра Машкова и режиссёра Бортко. В первом случае, на съезде единороссов, во втором – КПРФ. Мощно, крупными мазками с блеском и искрами из глаз. Впечатляет…   

Сегодня смонтировал Лорку “Неверную жену”, самое чувственное, на мой взгляд, произведение в истории мировой Поэзии. Начал писать портрет Лены Есиной вчера (Лена при встрече в Москве мне его заказала). Сразу “пошло”. Бывает такое нечасто. Значит, как я тебе уже об этом сказал, человек ты, Лена – хороший… Хочу написать большой цикл небольших портретов самых разных знакомых мне людей, так что присоединяйтесь. Если у кого-то есть желание и возможность – заказывайте. Стоить это будет не слишком дорого, в пределах 15-20.000. Студентам скидка…

Подробный фотоотчёт (если он, конечно, кому-то нужен? Знаю, что Маше нужен) опубликую позже, а также музейно-галерейные впечатления… А вообще, поездка эта тянет на хорошую, добрую Повесть, страниц этак на 200, но пока об этом лучше помолчать…

В общем “путешествуйте, господа, путешествуйте”, если перефразировать напутствие всё того же Барона Мюнхаузена из известного и почти одноимённого фильма, хотя бы раз в пять лет и улыбайтесь! Бодрит и успокаивает одновременно…)


В Брестской крепости...


Tags: Мысли вслух..., О себе, Текущее..., Фотографии (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments